Ti trovi qui:Home»Manutenzioni, Lavori e Viabilità»Riapre l’immobile di via della Vittoria sede originaria della scuola secondaria di primo grado “Sebastiano Satta”
Martedì, 16 Luglio 2019 17:57

Riapre l’immobile di via della Vittoria sede originaria della scuola secondaria di primo grado “Sebastiano Satta”

Una bella notizia per gli studenti della scuola secondaria di primo grado “Sebastiano Satta”, che potranno nuovamente frequentare le lezioni nella sede originaria di via della Vittoria.

Il Sindaco Paola Massidda rende noto, attraverso l’emanazione dell’ordinanza n. 187 del 16 Luglio 2019, che “è stata ripristinata l’agibilità e la fruibilità dell’intero edificio, il cui utilizzo era interdetto dal 1° Giugno del 2016, data in cui si verificò il cedimento del solaio laterocementizio tra il piano seminterrato e il piano terra del settore dedicato ai servizi igienici. Finalmente, dopo tanto peregrinare in altre sedi, e dopo numerosi problemi logistici arrecati agli studenti e alle loro famiglie, i ragazzi potranno nuovamente tornare nella loro scuola, ristrutturata e più confortevole. Un sentito ringraziamento va all’ufficio tecnico, agli operai del Cantiere comunale, ai lavoratori Ex Ila in carico alla Cooperativa ALI, all’impresa appaltatrice e al direttore dei lavori”.

Come ha precisato l’assessore alla Pubblica Istruzione Valerio Piria, “in questi anni abbiamo raccolto le istanze dei ragazzi e dei loro genitori, che giustamente rivendicavano di poter rientrare nell’immobile della scuola per la quale si erano iscritti. La restituzione alla città della sede  di via della Vittoria consentirà agli studenti di cominciare il nuovo anno scolastico, 2019-2020, in un edificio messo in sicurezza, ristrutturato e rispondente alle esigenze dei nostri giovani”.

L’assessore alle Manutenzioni e ai Lavori pubblici Gian Luca Lai ci tiene a precisare che “si è giunti al ripristino dell’agibilità e alla piena fruibilità dello storico edificio in seguito all’esecuzione diversi interventi legati a tre distinti finanziamenti regionali: con "Iscol@ 2016" si è provveduto alla ricostruzione del solaio- blocco bagni SUD crollato (tra seminterrato e piano terra), al consolidamento del solaio interpiano blocco bagni SUD (tra piano terra e primo piano) e alla rifunzionalizzazione di entrambi i blocchi dei servizi igienici; con i fondi emergenziali del programma RAS per l’edilizia scolastica sono stati eseguiti gli interventi sui solai dei tre livelli dell’edificio; con il finanziamento “Iscol@2017” l’edificio verrà dotato di un’adeguata sede amministrativa”.

Il Comune di Carbonia
Carbonia, 16 Luglio 2019

satta2

 

Letto 517 volte Ultima modifica il Martedì, 16 Luglio 2019 18:05
Salva
Gestione Preferenze Cookies
Il sito utilizza cookies di Analisi e Funzionali per la condivisione sui principali social network. Privacy-Policy
Accetta tutto
Rifiuta tutto
Funzionali
Condivisione social network
AddThis
Accetta
Rifiuta